通知公告

  • 11
    2020-09
    2020年9月,我校“实验项目风险评估信息系统”全面上线运行。实验项目风险评估目的是引导师生在开展一个新的实验项目前,对项目可能涉及的风险进行分析,预判可能出现的问题并制定预防减灾措施。实验项目风险评估系统,将辅助师生开展实验项目风险评估,记录评估结果。本系统开放运行以后,请各位科研人员今后在开展风险实验项目之前务必做好以下工作: 1. 先登录系统,录入实验项目风险评估信息,做好预防和减灾措施。 2. 将审批通过的项目风险评估文档打印,由与项目有关的所有成员签字后存放在实验室中作为培训记录的证明。另外,系统运行将可能对大家其它业务产生影响,还请大家注意: 1. 后续风险实验材料的购买和使用必须提交相关的实验项目风险评估文档作为判断依据。 2. 后续科研项目申请要求学校提供实验室安全审核证明时,必须有实验项目风险评估文档作为判断依据。最后,系统运行到完善的过程中还会出现一些不足,请大家多提意见。目前系统还没有完成和学校egate任务中心的集成,请大家通过网址:http://labsafety.shanghaitech.edu.cn登录。此外,任务推送邮件由测试邮箱
  • 14
    2020-08
    为了便利师生,上科大EHS上线了“人间传染的病原微生物查询”工具。《人间传染的病原微生物名录》是原卫生部2006年发布,为加强病原微生物实验室生物安全管理、规范病原微生物实验活动的技术文档。
  • 28
    2020-04
    为了方便师生,上科大EHS微信公众号开通了化学品(M)SDS查询工具。进入公众号后,从底部“常用工具”—“SDS查询”菜单下调出,欢迎大家使用。