“加强实验室安全建设,提升处置风险隐患能力”专题调研会顺利召开

作者:  发布者:黄金 发布时间:2023-05-16 浏览次数:67

2023511日上午,由丁浩副校长带队,环境安全与健康处、公共服务处等部门相关人员参加,先后到物质学院和生命学院,与各学院教授、科研人员、管理人员和学生开展“加强实验室安全建设,提升处置风险隐患能力”化学、生物安全专题调研会。

座谈会上,各学院与会人员反映了学院实验室安全管理和建设的工作重点、难点和存在问题,丁浩副校长对近年来各学院实验室安全建设工作及成效给予肯定,针对不同学院、专业、实验室特点提出指导建议。学校相关部门也提出了解决思路和建议。 下一步,学校将根据专题调研的情况,以问题为导向,在着力解决实验室安全建设实际需求的同时,有针对性地整合资源,力争进一步提升学校实验室安全管理建设水平。