环境安全与健康处组织开展生命学院安全员培训

作者:  发布者:黄金 发布时间:2023-04-06 浏览次数:41

202346日下午,环境安全与健康处组织开展生命学院安全员培训。安全员是实验室安全管理的重要角色,对于实验室整体安全管理的提升和实验人员安全意识的培养有积极的影响作用。

培训在生命学院LA115报告厅举行。环境安全与健康处王东鸣处长首先介绍了EHS 管理基本要求和安全规范,典型生物实验室安全事故案例和防护措施。随后助理处长李瑞青介绍了升级版实验室安全管理系统的使用,具体包括课题组线上登记流程。EHS 高级主管张梅玲介绍了实验室危险化学品和管制类化学品的安全使用、存储和危废处置。

实验室安全是教学科研不断发展、学生成长成才的基本保障。实验室安全员是安全管理的重要实践者和影响者。加强安全员的培训有利于提升实验室整体安全意识和人员安全素养。本次培训会为实验室安全员宣贯了EHS 安全管理基本要求和信息化系统的使用方法,提供了必要的危险化学品安全技能和知识。