环境安全与健康处组织开展红十字应急救护培训

作者:  发布者:黄金 发布时间:2023-03-01 浏览次数:41

为提升应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力,保障学校师生的生命安全,环境安全与健康处于2023228日组织开展“红十字急救”培训活动,来自信息学院、创管学院、CUE等院所部门师生约30余人参加本次培训。本次活动由 EHS 主办,CUE 承办。

浦东新区医疗急救中心分站长、上海市红十字应急救护市级培训师资、美国心脏协会(AHABLS, ACLS导师王洪官老师通过理论讲解、视频教学、示范操作、教学互动、实操考核等形式,为师生讲解了红十字的历史,急救实例,心肺复苏(CPR)的操作方法和要领,AED除颤仪的使用方法,气道异物梗阻急救方法,以及止血和急救包扎等急救知识和技能。

培训理论结合实际,现场使用了模拟人教具进行心肺复苏按压实操训练,师生有序分组进行了操作练习,王老师耐心指导每位参与人员,指出练习动作中不严谨的地方,帮助师生迅速掌握技能要点,帮助大家在遇到突发事件时能迅速采取有效的急救措施,提高风险防范意识,增强自救互救的能力。

经过8小时刻苦学习和练习,师生通过理论考核和实操考核,取得了红十字普及急救证书。通过这次红十字急救培训,参加培训的师生纷纷表示从中收获到了自救和救助他人的知识和技能,自身急救意识也得到进一步提高。