我校举行2020年度实验室消防专项培训

发布者:黄金发布时间:2020-11-20浏览次数:32

11月19日下午,上海科技大学2020年度实验室消防专项培训在学校报告厅举行,各院所安全主管、实验室负责人、安全联络员和师生共计200余人参加培训。



本次培训由公共服务处和环境安全与健康处主办,特邀上海市东方大讲坛特聘讲师、上海市校园安全宣传大使、上海市消防救援总队赵锦祯警官进行《关注消防 生命至上 发挥职能 科学防范风险》的主题报告。 培训会由环境安全与健康处王东鸣处长主持。



赵锦祯警官通过一个个发人深省的案例,展现了由于欠缺基本消防观念和常识所造成的严重危害,向大家介绍了消防安全隐患排查和火灾自救逃生的方法,尤其强调消防安全意识的培养和消防应急演练的重要性。 

通过培训,大家认识到培养消防安全意识、加强消防安全演练的重要性,巩固学习了紧急疏散和火灾自救逃生的正确方法,对于进一步加强实验室消防安全工作、保障校园安全起到积极的推进作用。