化学品安全技术说明书(SDS)查询工具上线

发布者:黄金发布时间:2020-04-28浏览次数:2214

化学品安全技术说明书(SDS/MSDS是重要的技术资料,对于化学品性能、配伍禁忌、存放要求、危害、消防和应急处置等都有重要的参考借鉴意义,是实验室必备的安全文档资料。

 

为了方便师生,上科大EHS微信公众号开通了化学品(M)SDS查询工具。进入公众号后,从底部“常用工具”—“SDS查询”菜单下调出详见文末使用说明。欢迎大家使用。

 

查询结果同时显示该化学品属于哪类国家监管化学品目录,方便安全管理。

 

本期录入了《危险化学品名录》(2015版)全部2827种危险化学品数据。后续扩容将分期逐步录入其它各类监管化学品目录以及学校常用化学品的数据。敬请关注!


附:使用说明:

 
步骤一:关注公众号“上科大EHS”并进入公众号。

步骤二:点击“常用工具”—“SDS查询”,调出工具。


最后,使用中如有问题请及时反馈给环境安全与健康处。联系方式:

Email:EHS@shanghaitech.edu.cn

Phone: +86-021-20684762