2020年上科大安全生产月活动

发布者:黄金发布时间:2020-06-05浏览次数:414

    今年6月是第19个全国 安全生产月,国务院安委会办公室和应急管理部以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,开展全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。


安全责任重于泰山

        认真贯彻落实习近平总书记 从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生 的重要指示精神,着力提升我校师生的安全防范意识和应急能力,有效防范各类安全事故发生,构建实验室安全教育的长效机制,营造良好的校园安全环境。


上海科技大学2020年 “安全生产月”

        自2013年建校以来,学校处在高速发展阶段,安全工作一直是重中之重。2019年我校成立环境安全与健康(EHS) 处,着手建设实验室环境安全与健康(EHS)管理体系。通过向全校师生提供EHS全方面的管理服务,支持学校“服务国家经济社会发展战略”的办学使命及“立志、成才、报国、裕民”的办学理念, 为全校核心教学、科研和工作提供坚实保障。

(一)不断完善实验室安全管理

实行学校、院所、实验室三级联动管理。


建立实验项目风险评估管理系统。

加强实验室安全检查,持续改进实验室安全。 

(二)持续开展实验室安全教育

实验室安全准入教育和考试制度。 

实验室安全主题培训及组织学习。

开展形式多样的安全主题workshop,seminar等。 


        2020年,我们将通过加强师生安全知识、意识和能力,降低和避免安全事故发生,和全校师生一起共建校园 EHS 安全文化,促进我校整体安全环境。