环境安全与健康处复学前例行实验室安全检查

发布者:黄金发布时间:2020-05-11浏览次数:20

        返校在即,经历了数周在线学习的学子们迫不及待要在实验室中一展身手,教学实验室也即将迎来学生实验高峰。时值疫情防控的特殊时期,加上实验室固有的安全特性,428日下午,我校环境安全与健康(EHS)处对我校物质、信息和生命三大学院的教学实验室进行安全检查。

查物质学院化学实验教学平台预做有机化学实验


实验场所消毒

        教学老师们正在紧张有序地做开课前的准备工作,实验安全各项措施也有条不紊同步推进落实。化学实验教学平台的老师们介绍到,他们已准备好实验场所消毒;进入实验室将继续遵循原有的个人防护(PPE)要求(佩戴口罩、手套、穿戴实验工服等),并在此基础上,所有有机化学实验将实现一人一个通风橱,满足实验室安全和疫情防控的双重需求。

教学实验室准备的消毒防疫物资

 

消防等应急设施检查

        EHS处还详细检查了实验室消防器材、应急设施的维护、使用情况,和实验老师及安全管理员沟通了消防注意事项。

 

检查信息学院教学实验室灭火器等安全设施

 

共建安全稳定的实验环境

        维护实验室安全是我们共同的责任。环境安全与健康(EHS)处将携手全校师生,不断加强实验室安全管理,提高师生安全意识和防范能力,共建安全稳定的实验环境。